设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

 找回密码
 立即注册
查看: 382|回复: 0

因缘果报觉悟人生 慈悲之光照遍四方——热烈祝贺2014年师父美国纽约《玄艺综述》大型解答会圆满成功

[复制链接]

10万

主题

10万

帖子

33万

积分

积分
334852
发表于 2024-3-2 21:31:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

因缘果报觉悟人生 慈悲之光照遍四方——热烈祝贺2014年卢台长美国纽约《玄艺综述》大型解答会圆满成功
2014-09-24 博客

9月21日,全世界佛友盼望已久的纽约大法会在法拉盛的皇后大学寇登剧场(Queens College, Colden Auditorium, Flushing)隆重举行,这是继刚刚结束的美国旧金山大法会后,又一次在美国东部地区、世界经济之都纽约举行的重要弘法盛会,受到全美各界朋友和全世界佛友的热情关注。

今天,来自美国华盛顿、波士顿、芝加哥、休斯顿、旧金山、洛山矶、纽约等大城市,以及新泽西州、乔治亚州、佛罗里达州、德州、南卡州、北卡州、亚利桑那州、大华地区、宾州、科罗拉多州等地的佛友,以及来自欧洲、亚洲、北美加拿大等十多个国家和地区的世界佛友、高僧大德,共二千五百多人,欢聚一堂,共襄盛举,共沾法益,法喜充满。感恩大慈大悲的观世音菩萨!感恩乘愿再来慈悲救世的卢军宏台长!

今天寇登剧场披上了节日的盛装,一派喜气洋洋。剧场外心灵法门的宣传旗帜在风中飘扬,记录着卢台长弘法足迹的广告牌耸立在剧场门口,各种心灵法门的宝书琳琅满目。寇登剧场虽不大,呈扇形,视野开阔,宽敞明亮,一些世界闻名艺术团体和艺术家,如波士顿交响乐团、维也那童声合唱团、莫斯科交响乐团常在此演出。今天,这座艺术剧场又迎来了一位尊贵的客人,世界弘法大师卢台长,来此弘扬佛法,广结善缘,普度众生,世界佛友同沐佛光,无疑也为这座剧场留下了一段美好的佳话。

从上午十点半开始,就有佛友在外面排起了长队,等候入场,她们有些是来自纽约地区,有些需长途跋涉,驱车几个小时,还有的需搭乘飞机从其他州飞过来。有些是男女老少合家而来,也有些是中西合璧的家庭,为了方便西人朋友了解心灵法门,大会特意安排了粤语和英语同声翻译。由于来的信众越来越多,主会场座无虚席,又加开了分会场。纽约警察也赶来维持秩序,整个大厅人头攒动,秩序井然,大家都很有耐心,义工们笑脸相迎,精心服务,主客友善,体现了学佛人的良好风貌,也给大多数首次前来听法的佛友留下了美好而又深刻的印象。

下午一点三十分(美国东部时间)法会正式开始,许多听众是首次亲眼见到卢台长,卢台长庄严的法相、慈悲的笑容、睿智的神态令人尊崇。有些所众握到了卢台长的手,兴奋异常,热泪盈眶。许多听众纷纷抓住这宝贵的机会用手机不停地拍,不停地录,记录下这一美好的一刻。今天共有一百多位佛友分二批上台向卢台长敬献鲜花,向和蔼可亲、不辞辛劳、不远万里来到北美济世救民、尊敬的卢台长表达崇高的敬意。

卢台长在今天的慈悲开示中,以平凡质朴的语言,风趣幽默的演讲风格,将佛法的微言大义,教化的方法,人生的目标,做人的道理等等,归结为四个字“慈悲智慧”,用佛法开启凡夫众生的心智。台长希望我们学佛人要学佛的智慧,要懂得人生的真谛,了解世界的无常,珍惜当下的拥有,珍惜时间,珍惜因缘,珍惜生命,好好学佛,福慧双修,用佛法铸造心灵的家园,用愿力促成心灵的净土。

人生就是一种缘分,无缘不来,无缘不聚,无缘不散,缘生缘灭,因缘组成了这个多彩而又无常的世界。台长告诉我们,要认清这个世界什么是宿怨,那就是上辈子没有还清的债, 怨结天天有,只能靠理智来化解,明理才能开悟。既然来到这个世界上,那就不要埋怨,不要悲伤,控制好自己的情绪,把握好自己前进的方向,想得开,想得明白,随缘得智慧,攀缘得烦恼。

当今世界,多灾多难,物质丰富,人心退化。台长告诉我们,现在人与人之间为什么这么复杂,是因为八识田中充满着自私,心遇到善,善缘就来了,遇到恶,恶缘就起了,人的恶念,自己控制不了。因此,只有遇到善知识,遇到明师,广结善缘才有善根,才能找到内心深处的活水源头。台长希望大家不要生气,气出病来无人替,不生气就活在自己的善缘中,一生气就活在自己的恶缘。感恩台长慈悲度众,智者一语,使人开悟,佛言佛语,深入人心。

卢台长还告诫我们,因果报应贯穿于生活的方方面面,宇宙人生之间,无处不在,无时不在。因此,要懂得善报的成熟与转化,存善报善,及恶报恶,不生恶念,则善念常起,要懂得人生,懂得珍惜、宽容、感恩、修行、满足、慈悲。不懂珍惜,就会丢失慧命。台长希望我们学佛人要活在当下,活得有意义,走出小家,帮助大家,在救度众生中接受菩萨的能量场,完成在人间的善业,完成在人间的善缘。台长还教导我们,学佛之人一定要有愿力,命运的改变从信念开始,将愿力转化力动力,就能创造出奇迹。

今天看图腾的压轴非常精彩,佛法的法力无边和图腾世界的玄妙神奇,令全场观众惊叹不已。这是一位78年出生的女士,今年36岁,患乳癌后转移至脑部,她的母亲痛不欲生,含泪请求台长救救她,台长告诉她还有三个月时间,她哽咽道:她的女儿还有一个五岁的孩子,母子连心。台长慈悲,告诉她放生二万条鱼,烧三千张小房子,还能延三个月。台长慈悲,不愿放弃每一位有情众生,悉心相救,众生之痛乃吾佛之痛。因此,在我们现在好的时候,更要珍惜自己的生命,多度众生,善待人生,保护好自己,不要等到已走到生命的悬崖尽头,才想到菩萨。

时间似流水,不知不觉已过了三个多小时,殊胜的法会即将结束,听众是如梦方醒,大有相见恨晚之感,纷纷表示,要跟随台长学佛修心,相信在北美大地,一股学习心灵法门的热潮已悄然兴起。回想四年前,卢台长曾来纽约弘法,播下了心灵法门的火种,今年三月,卢台长第二次来纽约,带来了佛法的春风,时隔六月,卢台长第三次来这里,心灵法门佛光已燎原北美大地,心灵法门之花开遍世界。

这次纽约大法会的圆满成功,是纽约和全美同修共同努力的结果。在不到六个月的时间内,团结一心,不畏困难,尽心尽力,发心弘法。全世界的佛友们也伸出友谊之手,来到北美,来到纽约,为弘扬佛法,携手共进。全世界的佛友感恩你们的辛勤付出!感恩世界佛友的无私奉献!

感恩大慈大悲的观世音菩萨!感恩大慈大悲的卢军宏台长!感恩海内外的义工们!

1
2
3
4
5

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。


更多推荐





上一篇:参悟实修 舍去小我 妙法度众 共创大我(下)——记2014年9月14日师父台湾台北玄艺综述大型解答会开示摘要
下一篇:拥有佛德智慧 成就无我佛果(上)——记2014年9月18日美国旧金山法会师父开示摘要
回复

使用道具 举报

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-21 10:59 , Processed in 0.418440 second(s), 22 queries .

X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表